Orchid cake 胡蝶蘭のケーキ
手元に置きっぱなしだった抜き型をやっと使ってシュガーの胡蝶蘭を作ってみました。
正確には、買ってあった抜き型だとちょっとイメージ通りの花びらにならなくて、自分で厚紙で型を作って胡蝶蘭作ってみました※。
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自分に自信がないうちに、こだわり過ぎはいかん。まずは愚直にやろう。
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って、いつも思ってるんですけど、、、
今回はオーダー品ではなく、セルフの勉強なので、そういう戒めナシで思いっきりマイブームに寄せてみました。
久しぶりにヴィクトリアスポンジ焼いて、苺のバタークリーム挟んで、ホワイトガナッシュでキンキンにエッジ立てて、マーブルにしたロールフォンダンでカバーリングしました。
満足しました(笑)
※真ん中のリップは形が複雑で、買った抜き型もちゃんと役に立ちました。買っておいて良かった!